Декабрь 2017 — otpugivatel
-
Инсектицидная лампа от насекомых
Сегодня не так просто найти ту сферу жизни, где бы не применялись химикаты. Они есть практически везде и даже комаров с мухами устраняют при помощи химических фумигаторов. У этих приборов есть отличная альтернатива — инсектицидные лампы. Они столь же эффективно борются с летающими насекомыми, как и традиционные решения, но ее безопасность для людей на порядок выше.
Что из себя представляет?
Инсектицидная лампа — простой прибор. В ней обязательно присутствует светящийся элемент, к которому и летят насекомые. Лампа работает в ультрафиолетовом спектре свечения, а он безопасен для людей.
Насекомые летят к свету, но гибнут не из-за него. Здесь возможны 2 основных сценария:
- соприкосновение с сеткой под напряжением;
- попадание в воздушную ловушку.
В любом случае летающие вредители будут уничтожены.
В чем выгода использования?
Эти устройства примечательны благодаря таким своим достоинствам:
-
Ультразвук для кошек
Не все любят кошек, но наблюдать за ними как минимум иногда интересно. Эти животные обладают многими преимуществами и развитый слух — одно из наиболее выгодных. Знание того, как они воспринимают акустическую информацию, дает нам возможность управлять этими питомцами согласно наших желаний.
Особенности слуха у кошек
С физиологической точки зрения слух у людей и кошек не так сильно отличается. К примеру, если сравнить нюх собаки и человека, то разница будет куда заметнее. У нас гораздо меньше клеток в носовой полости и куда меньшая часть мозга отвечает за распознавание запахов. В этом отношении слуховая сенсорная система кошек не имеет столь очевидных различий со слухов человека. Однако существуют важные отличия:1.Развитость пространственного слуха. Это только слепые люди могут ориентироваться в пространстве исключительно по звукам, а для любой кошки достаточно малейших шорохов и эхо, чтобы она могла идентифицировать свое местоположение. Она четко регистрирует в какой-именно точке пространства возник шум с точностью до нескольких сантиметров. Благодаря этому гораздо легче ловить мышей, которые неизбежно шумят во время перемещений.
2.Больший частотный диапазон воспринимаемых звуков. Младенец может слышать звуки с частотой до 20 килогерц. К 50 годам чувствительность гарантированно снижается до 15-16 килогерц. В этом аспекте кошки куда более развиты. Достоверно неизвестен верхний предел частотной чувствительности у этих животных, но это однозначно не менее 60 килогерц. Показательно, что